Результаты Dermaroller-терапии позволяют говорить об улучшении структуры кожи и рубцов, особенно рубцов, пост-акне, они отмечены более чем в 200000 случаях. Процедура Dermaroller-терапии стала обыденной и в научной литературе называется коллаген-индуцирующая терапия (КИТ).

КИТ заключается в следующем: роллер в форме барабана со 192 микроиглами длиной от 0,5 до 1,5 мм и диаметром 0,1 мм, при движении, прокалывает КИТ Барабандерму до 20 раз на одном участке. Клетки кожи реагируют на эти микротравмы и стимуляцию, что приводит к высвобождению различных факторов роста. Это, в свою очередь, стимулирует пролиферацию недифференцированных клеток и выражается в неоколлагено- и неоангиогенезе, то есть образуются новые коллагеновые и эластиновые волокна, а также новые капилляры. Они встраиваются в вышележащие слои дермы без формирования фиброзной ткани, захватывая обработанную Dermaroller рубцовую ткань.

Оба процесса в результате дают образование новой ткани, заполняющей атрофический рубец, а новые капилляры способствуют значительному улучшению кровотока, что приводит восстановлению пигментации. Доставка кислорода и питательных веществ возрастает, ускоряется эвакуация продуктов метаболизма.

Что происходит после одной или нескольких процедур Dermaroller:

  • значительное улучшение общего состояния кожи и уменьшение выраженности морщин;
  • кожа выглядит более свежей и молодой;
  • рубцы, в том числе и пост-акне, значительно уменьшаются;
  • пигментные пятна становятся более светлыми или исчезают совсем.

Механизм действия

Коллаген-индуцирующая терапияНа любое повреждение или изменение чувствительности эпителия организм реагирует с помощью электрических сигналов, которые, в свою очередь, инициируют каскад механизмов регенерации. В норме между клетками и межклеточной жидкостью с электролитами существует остаточный потенциал в -80 mV. Изнутри клетка заряжена отрицательно, окружающий интерстиций и поверхность клетки снаружи заряжены положительно. Не только после повреждения, но и после стимуляции мембрана клетки становится полупроницаемой, чтобы пропустить различные химические элементы (натрий, калий, анионы белков) и факторы роста в интерстиции. Этот процесс меняет соотношение электролитов, ёмкость возрастает, а электрическое сопротивление резко падает. В это же время заряд внутри клетки изменяется до 0 mV или выше, до +30 mV. Такая разница потенциалов абсолютно необходима для запуска процесса регенерации. Исследования в лабораториях Owen Biosciences and MatTek показали, что иглы Dermaroller имеют свой собственный электрический потенциал, который увеличивает разницу между зарядом снаружи и внутри клетки.

При стимуляции эпителия нервные клетки, в течение миллисекунд, посылают сигнал окружающим клеткам кожи. Мембрана клеток кожи становится проницаемой, и поэтапно высвобождаются катионы и анионы в интерстиций. Электролиты меняют емкость мембраны (отмечено темно-синим цветом).

Через несколько миллисекунд процесс становится обратным: мембрана меняет свою проницаемость, и высвобожденные до этого в интерстиций анионы и катионы возвращаются обратно в клетки. Высвобождение ионов и возвращение их в клетки происходит до тех пор, пока идет сигнал от нервных клеток. Этот процесс называется ионная помпа.

Считается, что факторы роста, высвобождаемые из клеток и из проколотых капилляров, стимулируют стволовые и другие недифференцированные клетки к пролиферации. Молодые фибробласты мигрируют в место повреждения для репарации. Но при КИТ нет повреждения, нет раны, а иглы стерильны, соответственно нет обычной репарации, и фибробласты "обмануты" иглами. Иглы прокалывают кожу в доли секунды, а каналы отДермароллерпроколов закрываются через несколько минут за счет эластичности кожи (как показано в исследованиях in-vitro в Университете Йена). Остаточный потенциал восстановлен, и фибробласты трансформируются в коллагеновые волокна.

Очень часто КИТ используется для коррекции пост-акне рубцов. Острые иглы перфорируют плотную рубцовую ткань, тем самым способствуя прорастанию новых капилляров, миграции коллагеновых волокон в ложе рубца и формированию новой ткани.

Неоангиогенез после КИТ можно объяснить только тем, что недифференцированные клетки эндотелия сосудов делятся и новые капилляры "прорастают" в проколотую фиброзную ткань рубца. Восстанавливается нормальный кровоток в ранее гипопигментированной рубцовой ткани и ее окружении и исчезает бледная окраска атрофического рубца.

Было бы не совсем верно считать, что Дермароллер стимулирует только фибробласты и эндотелиальные клетки. Наоборот, замечено, что КИТ стимулирует к пролиферации или к снижению функции и другие клетки (кожное сало, меланин и пр.). В большинстве случаев было отмечено, что после проведения КИТ скопления пигмента, связанные с пост-акне рубцами, исчезали и меланин распределялся более равномерно. Единственное объяснение этому, что электрические сигналы, возникающие при прокалывании, имеют прямое влияние на ВСЕ клетки кожи.

 


100% гарантия

Гарантия №1. Мы гарантируем Вам внимательное и профессиональное отношение к Вашей проблеме и к Вам лично у любого из наших специалистов. Мы обещаем, что сделаем всё возможное, чтобы помочь Вам разрешить Ваши проблемы быстро и эффективно.

Гарантия №2. Мы гарантируем, что Вы получите для себя что-то полезное даже на БЕСПЛАТНОЙ первичной консультации. Если Вам что-то не понравится (даже цвет глаз специалиста), Вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия №3. Мы гарантируем Вам 100% конфиденциальность.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники